ЗООЦЕНТР «The BEST»

Водная беговая дорожка помогла французскому бульдогу Эрни встать на ноги

Грустная история со счастливым концом, о том, как трудолюбие хозяйки и водная беговая дорожка помогли бульдогу Эрни снова начать ходить.

После защемления позвонков Эрни парализовало и он не мог ходить. Почти все врачи не давали ему шансов и предлагали успыпить, однако хозяйка боролась до последнего: делала массаж, шунгитовые ванны, ставила уколы и по совету ветеринара попробовала терапию на водной беговой дорожке в ЗооЦентре «The Best».
К своим четырем годам Эрни имеет множество титулов, много раз он побеждал на выставках в солидной конкуренции, он был полон сил и ничто не предвещало несчастья. Все случилось быстро и неожиданно: Эрни наклонился и уже не смог выпрямится. Из-за смещения позвонков его полностью парализовало – он не мог ни ходить, ни кушать, ни пить. Этот французик – обладатель шикарной родословной и приехал к нам из далекого Волгограда, но для его хозяйки Татьяны Викторовны, он прежде всего член семьи, которого она беззаветно любит.

Большинство врачей, которых обошли Эрни и его упорная хозяйка, не давали благоприятных прогнозов и советовали усыпить собаку: по их словам ходить он уже не сможет. Однако Татьяна не сдавалась: делала массаж, иглоукалывание, ставила уколы и капельницы, постепенно бульдожик начал реагировать на иглы и массажеры. Он однозначно родился под счастливой звездой: потому что попал к своей хозяйке, которая была готова бороться до последнего, потом ему встретился ветврач Андрей Вагин, он взялся за реабилитацию Эрни и посоветовал обратиться в ЗооЦентр на водную беговую дорожку.

Дорожка Physio-Tech предназначена специально для реабилитации собак и сделана на заказ в Германии. Она – единственная в своем роде, подобные модели есть в Санкт-Петербурге и Москве, но их возможности намного меньше. Дорожка в Екатеринбурге самая большая, продольная дверь позволяет тренировать на дорожке собак весом до 100 килограмм. Весь механизм полностью безопасен, уровень воды и высоту полотна можно изменять в зависимости от размера собаки. Скорость так же подбирается индивидуально, поэтому дорожку можно использовать для собак от самых крошечных до гигантов и с разными задачами: подготовка к выставкам, увеличение длины шага, наращивание мышечной массы, безопасное похудение, но главное – реабилитация после болезней и травм.

Работа в воде для собаки – это серьезная и безопасная нагрузка, потому что задействаны большинство мышц, которые не используются в повседневной жизни для движения. На суше каждый звук шагов создает ударную волну, которая перемещается вверх по конечности и поглощается костями, сухожилиями и суставами. Эти напряжения необходимы для поддержания здорового, крепкого костяка, однако для поврежденных суставов после болезни или травмы они несут серьезный вред. Работа на водяной дорожке позволяет разработать и укрепить мышцы, избегая вредного воздействия на суставы. Более того, благодаря повышенному сопротивлению, созданному водой, мышцы работают больше, чем на земле.

Водяная дорожка, это почти единственный безопасный метод для работы с тяжелыми собаками, которые имеют проблемы с суставами. Обычная дорожка для таких животных категорически противопоказана, а водяная позволяет дать собаке достаточную физическую нагрузку, накачать мышцы, чтобы облегчить нагрузку на суставы, не разрушая их. Благодаря противотоку воду, а так же наклону полотна дорожки, можно давать дополнительную нагрузку собаке, чтобы быстрее получить необходимый результат. Вода позволяет начинать работу с пациентом в медленном темпе, она помогает собаке расслабиться и, следовательно, улучшает результаты сеанса терапии.
На первом занятии Эрни висел в шлейке на руках инструктора, барахтался в воде передними конечностями, задние не двигались совсем. На следующем занятии он стал привставать на передние ноги, тихонько шевелить задними. С каждым разом Эрни двигался все лучше и лучше, и вот через пару недель работы на дорожке он наконец пошел самостоятельно без помощи инструктора. Еще через пару недель он сделал первые шаги по полу без чьей-либо помощи. Сейчас Эрни ходит на занятия трижды в неделю, активно восстанавливает мышечную массу и скоро пойдет на занятия по фитнесу для собак, чтобы окончательно прийти в форму.
Весь курс реабилитации с момента паралича до дня, когда собака пошла, занял 6 недель.

Главная цель Эрни и его хозяйки – полностью восстановиться к первой травке, чтобы отдыхать всей семьей на даче и у них обязательно это получится.

Наши услуги.  ЗооЦентр «The Best», Екатеринбург.

 Хендлинг  Водная дорожка  Беговая дорожка  Стрижка  Мытье
 Фитнесс тренинг  Дрессировка  Аренда зала  Триминг  Гигиенический комплекс
 Аква тренинг  Коррекция поведения  Подготовка к выставкам  Стрижка когтей  Груминг

 

Специальные предложения